洪永时

当前位置:   网站首页 >> 全部文章

法外制裁者漫画下载快速修福报的十种方法-普陀佛法

快速修福报的十种方法-普陀佛法


孝亲
百善孝为先,所以孝亲为修福第一要务,人间第一福德。
文昌帝君曾作《元旦劝孝文》称孝为人间第一事,舍此一事,并无功业。佛教很多法师多次提到孝亲尊师的重要性,并称为根基。可见孝亲的重要性。
孝亲有三个层次:低等的是在经济上使父母生活无忧,现在这最低等级的有许多人都做不到,做不好;中等的是养父母的精神,使父母精神愉悦,开心,让父母吃得饱,穿得暖之外,诸如陪父母说话,让父母或同父母一起参加喜爱的活动,聚会、旅游、走亲戚,恭敬对待父母的亲朋好友等等;高等的是养父母之志,父母希望我们成为什么样的人,我们努力实行,朝着这个目标去做,努力做到,扩充父母的德行,古人所谓光宗耀祖。


戒邪淫

其他尚有种种不善果报,《法苑珠林》云:“佛言邪淫有十罪:一者常虑彼夫所杀;二者夫妇不睦;三者恶增善减;四者妻子孤寡;五者财产日耗;六者恶事常被人疑;七者亲友诽谤;八者广结怨家;九者死入地狱;十者报尽为男,妻不贞洁,报尽为女,多人共一夫。”


素食
所有的恶业中,杀业最重。素食就是戒杀,不与众生结怨仇,一日食素,则世上的杀业一日与我无关,何况肉类充满毒素和各类激素,带来种种疾病,比如痛风、心脏病、高血脂、高血压等等。蔬菜虽说现在也有农药和激素,比起动物性食品仍然要洁净得多,何况我们可以选择低毒、无污染的蔬菜食用。

放生应注意以下事项,如属于咸水的海鲜鱼类,则应该放回海中。如属于淡水的鱼类则应放到水塘中。鸟雀应到山林中去放。以使它们回到适应生活的大自然中去。放生可选择的种类非常多,最好长期放,但不要在固定的地点放。
或许愿每月若干,又或许愿放生若干为一愿,不限时间,越早完成越好,放生花钱可量力而为,如果经济不富有的话,可用“积沙成塔”之方法,每日积蓄三毛、五毛或三五元,则每月亦可积到九元至百五十元放生款月神来我家,可救不少物命,只要有恒心和信心,日久必获校验。
持戒
持戒就是守法,遵守社会道德、国家法律、单位规章制度,乃至一切行为准则。走到哪里,就遵守哪里的法律,行为规则。持戒守法就是庄严自己,就是为大众做榜样,就是清净无染,若做种种布施修福,不过锦上添花,与持戒比起来,持戒的功德大。
曾听过做一千件好事,不若与一人解怨类似的话,持戒是防非止恶,是内求,修种种布施供养是外求,求人不若求己。若学佛人受持八关斋戒,一日一夜,可得60万世不愁吃穿的果报,来生可生天上,若求生西方极乐世界,可中品中生。

常怀恭敬心



念佛、拜佛


善导和尚领导大众以念佛为主。持名念佛是往生的正行,念佛成佛,不念佛纵修种种布施供养,不能成佛。每天要把念佛名号列在第一位,专念的时间至少要保证一小时以上,能够有更多的时间最好。恭敬心拜佛可消业障,古人有拜佛开悟的,拜佛与念佛结合,动静相宜。

支持慈善、正知正见



常发善愿、常常回向
心念的力量很大,我们今天所有的种种都是以前甚至多生多劫前发的愿所成就的。


比如吃饭时,我们先看着米饭馒头把它们想象成阿弥陀佛的甘露,发愿:虚空法界众生与我是一体,我愿代众生吃下这个阿弥陀佛的甘露,愿虚空法界所有众生都能得到饱满、富足,身心舒泰,以此因缘种下成佛的种子,希望众生当生或尽未来际发愿求生西方极乐世界,永脱轮回。
洗手洗脸时这样发愿:这是阿弥陀佛的甘露水,能洗净我与众生身上所有的贪瞋痴三毒烦恼,我与众生都能获得清静、健康的身体倾国乱,以此因缘种下成佛的种子,法外制裁者漫画下载希望众生当生或尽未来际发愿求生西方极乐世界,永脱轮回。
刷牙时这样发愿:我与众生是一体,愿代众生刷牙,虚空法界众生都能获得清静的口腔、牙齿金俊熙,除去贪瞋痴三毒烦恼,进而获得清静的语业、身业、意业,以此因缘种下成佛的种子,希望众生当生或尽未来际发愿求生西方极乐世界,永脱轮回。
喝水时也这样发愿:这是阿弥陀佛的大悲甘露,我带着尽虚空遍法界的众生,一起喝下,愿所有众生都能解除饥渴,获得饱满富足。
甚至上厕所也要发善愿:我与众生是一体,我愿代众生将身体里的垃圾、废物、毒物排到虚空,愿我与众生都能得到清静健康的身体,进而清静身口意三业,发愿求生西方极乐世界,永脱轮回。



忍辱
忍辱,可以平息内心瞋恨之火。
《法华经》云:“如来衣者,柔和忍辱衣是。”“忍”是能忍之心,“辱”是所忍之境,以能忍之心对治所忍之境,能防止一切障碍和恶业发生,就如同护身之衣,保护我们的法身慧命。我们听说过火烧功德林,就是说,不忍辱将毁坏功德施科升。可见忍辱有大功德。
《佛遗教经》说:“忍之为德,持戒、苦行所不能及修魔成神。”又说:“能行忍者,乃可名为有力大人。若其不能欢喜忍受恶骂之毒如饮甘露者,不名入道智慧人也我的长腿叔叔。”“忍辱多力,不怀恶故,兼加安健”。《法句经》云:“节身慎言,守摄其心;舍恚行道,忍辱最强”。
《法集经》中曾提及菩萨修行忍辱波罗蜜有六种功德力:一、能忍所骂,如空谷之应答从响,能得“如响平等智力”。二、能忍所打,如明镜之印现众像dnf伊尔本,能得一镜像平等智力。三、能忍所恼,视其为虚幻不实之物,能得“如幻平等智力”。四、能忍所瞋,能得“内清净平等智力”。五、能忍八法任伯儒,能得“世法清净平等智力”。六、烦恼不染,能得“集因缘平等智力”。忍辱是自利利他的善行,在成就学业、事业、道业的过程中,以慈悲柔和之心常行忍辱,就能拥有成就一切世、出世间法的护身衣!

时时忏悔

关于忏悔改过,可参考《了凡四训》,了凡先生告诫子孙的方法,从心上改,从事像上改,请亲朋提醒等等,发觉自己做错了、想错了、说错了,立刻忏悔,能够到当事人面前忏悔、痛哭流涕最好,洪震南若不能只有梦里来去,可在佛前忏悔,忏悔过后不再犯,不二过,才是真忏悔。

那么,无论我错还是别人错原力掌控者,都一样可以修福。其他的还有劝人为善,随喜功德,赞叹别人的功德,布施自己的体力、智力,比如口传、书写、在网络上发表传播佛法、善法,治病救人的药方、偏方等等布施座位床屋,例如乘公交车主动让出座位,常常微笑,以慈眼看视众生,以温言软词同众生说话,等等不一而足,常常力行,必有神效。

欢迎阅读更多善知识
识别二维码回复括号内的数字即可查看文章内容!

【A】旺父母一辈子朽木响河!12生肖的孩子属啥最旺父母?
【B】做生意的十大禁忌,谨记,事业生意财运好!
【C】八大灵性动物,不可杀,不可食!一定要警惕!
【D】现代人的几种“通病”,你中了几个?
【E】鸿运当头的八大征兆,你一定要知道!
【F】命好不好看哪里?——嘴